BURGER KILL


MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com

Selasa, 15 Maret 2011

EXODUS

                                    


Exodus adalah Thrash Metal / Groove Metal band dari San Francisco, California, yang dibentuk pada tahun 1980 oleh Gary Holt (gitar), Kirk Hammett (gitaris Metallica), dan Tom Hunting (drum).

Exodus disebut-sebut sebagai pengaruh besar oleh hampir semua Thrash Metal band di dunia.

Lirik Exodus bertemakan tentang kekerasan, pembunuhan, politik, Metal dan setan.

Selama 30 tahun, Exodus telah melalui banyak perubahan line-up, dua kali hiatus dan telah melihat kematian dua anggotanya. Gary Holt merupakan satu-satunya anggota pendiri Exodus yang muncul di semua album. Meskipun Tom Hunting juga merupakan salah satu anggota pendiri band, ia pernah keluar dari Exodus, namun saat ini ia aktif kembali sebagai drummer.

Pada musim panas 2008, Exodus tampil di Wacken Open Air Festival. April 2009, Exodus tur Amerika Utara bersama Kreator, Belphegor, Warbringer, dan Epicurean. Januari 2010, Exodus tampil di "Megadeth's Rust in Peace 20th Anniversary" bersama Testament.

Pada tanggal 7 Mei 2010, album "Exhibit B: The Human Condition" dirilis di Eropa.

Exodus telah menghasilkan 10 album studio, 3 album live (Good Friendly Violent Fun - 1991, Another Lesson in Violence - 1997, Live at the DNA 2004 - 2005), 2 album kompilasi (Lessons in Violence - 1992, Let There Be Blood - 2008), 3 video album (Live at the DNA - 2005, Double Live Dynamo! - 2007, Shovel Headed Tour Machine: Live At Wacken & Other Assorted Atrocities - 15 Januari 2010), dan 6 demo album (1982 Demo - 1982, Die By His Hand - 1983, 1983 rehearsal semi official demo - 1983, A Lesson in Violence - 1984, Turk Street - 1984, Pleasures of the Flesh - 1986).

Anggota :
  • Rob Dukes - Vokal (2005–Sekarang)
  • Gary Holt - Gitar (1980–1993, 1997–1998, 2001–Sekarang)
  • Lee Altus - Gitar (2005–Sekarang)
  • Jack Gibson - Bass (1997–1998, 2001–Sekarang)
  • Tom Hunting - Drum (1980–1989, 1997–1998, 2001–2005, 2007–Sekarang)

Mantan Anggota :
  • Keith Stewart - Vokal (1980–1981)
  • Paul Baloff - Vokal (1981–1986, 1997–1998, 2001–2002) (Meninggal)
  • Steve "Zetro" Souza (Legacy, Testament) - Vokal (1986–1993, 2002–2004)
  • Steev Esquivel - Vokal (2004)
  • Matt Harvey - Vokal (2004)
  • Tim Agnello - Gitar (1980–1981)
  • Kirk Hammett (Metallica) - Gitar (1980–1983)
  • Mike Maung - Gitar (1983)
  • Evan McCaskey - Gitar (1983) (Meninggal)
  • Rick Hunolt - Gitar (1983–1993, 1997–1998, 2001–2005)
  • Carlton Melson - Bass (1980–1981)
  • Geoff Andrews - Bass (1981–1983)
  • Rob McKillop - Bass (1983–1990)
  • Michael Butler - Bass (1991–1993)
  • Perry Strickland - Drum (1989)
  • John Tempesta (Testament) - Drum (1989–1993)
  • Chris Kontos (Testament) - Drum (1993)
  • Gannon Hall - Drum (1993)
  • Paul Bostaph (Forbidden, Slayer, Testament) - Drum (2005–2006)
  • Nicholas Howard Barker (Testament, Dimmu Borgir, Cradle of Filth) - Drum (2009)

Diskografi :
  • Bonded by Blood (1985)
  • Pleasures of the Flesh (1987)
  • Fabulous Disaster (1988)
  • Impact is Imminent (1990)
  • Force of Habit (1992)
  • Tempo of the Damned (2004)
  • Shovel Headed Kill Machine (2005)
  • The Atrocity Exhibition... Exhibit A (2007)
  • Let There Be Blood (2008)
  • Exhibit B: The Human Condition (7 Mei 2010)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar